首页 > 旅游 > 办公

机遇空间入局共享空间市场 拟开上千家加盟连锁店

来源:网络 责任编辑:静云

  在创新创业的浪潮中,北京共享空间再添新物种。记者日前获悉,机遇空间线下空间目前已落地北京、杭州,面积超过1.5万平方米的机遇中心(上海)·中国旗舰店也将在今年10月开业,并计划在未来五年之内在全国主要城市建立数十家直营示范点,并通过管理输出的模式构建上千家加盟连锁店。

  机遇空间在2017年由多位着名投资人、企业经营机构联合设立。“我们希望以"聚场"的形式探索社交空间的商业模式,让知识分享和思想碰撞成为城市生活的主题。”机遇空间董事长兼CEO胡世辉表示。

  据介绍,机遇空间聚焦“新社交”,是咖啡馆、书店、剧场、展厅、共享会客厅及联合办公的综合体。用户可以在机遇空间的App上找到自己感兴趣的活动和空间,更可以在线下的真实社交场景中会面交流。机遇空间最大的特点是为各个城市打造符合城市气质的年轻人社交地标。

  在“大众创业、万众创新”的浪潮中,各类共享空间爆发式增长,业内也在探讨如何才是健康、可持续的盈利模式,在这样的背景下,无论是共享办公还是共享会客厅,都在进行探索。

  在业内人士看来,机遇空间入局共享空间市场,标志着行业竞争再次升级,同时,“也说明共享空间行业对商业模式的探讨进入全新的阶段”。