首页 > 养鸡 > 设备

养殖设备:肉鸡育雏常用加温设备

来源:互联网 责任编辑:小张

  肉鸡养殖是目前在养殖行业比较热门的一种养殖技术。在我国的很多地方均存在着不少的肉鸡养殖场。但是,我国大部分地区地处温带、亚热带季风气候区,全年气温变化大,气温不稳定。而鸡作为一种对温度比较敏感的动物,因此我们需要适当进行人工控温。冬季是一个气候寒冷的季节,肉鸡在进行育雏时往往需要一个合适、温暖的环境,这时候就需要进行人工增温了。那么,有哪些增温设备适用于肉鸡育雏呢?下面我们就来了解一下吧。

  1.火炉。火炉是最常见的加温设备,燃料为煤或废木料,运行成本低。火炉加温适合笼养鸡舍,由于地面温度较低,不适合地面平养育雏。火炉加温需用铁皮烟筒将废气排出,防止煤气中毒。

  2.地下火道。地下火道是北方地区育雏最理想的加温设施。火炕燃料来源广泛,有燃煤、废木材,树枝、柴草、麦秸、稻草等。炕的一端设灶,一端设烟囱,中间由若干条火道连通,炕面温度均匀一致,育雏效果好。

  3.地上火道。地上火道是一种最常见、最经济的加温设施。与地下火道不同之处为雏鸡可在地面上活动、采食,饲养密度和饲养数量增加,管理方便。

  4.电热育雏伞。伞面用铁皮或防火纤维板制成,内侧加装电热丝和控温设备。电热育雏伞适合平面育雏使用,伞四周用20厘米高护板或围栏圈起,随日龄增加面扩大面积。伞下及四周温度不同,雏鸡可选择适温区活动。每个育雏伞可育雏150—200只。

  以上就是关于不同类型的加温设备的介绍。从上面我们知道,不同养鸡场类型、规模、环境的不同,其需要的加温设备选择也存在着很大的不同。对于有进行肉鸡养殖的朋友,可以选择适合自己的加温设备为鸡进行加温。