首页 > 养鸡 > 设备

怎么进行鸡笼的日常维护保养?鸡笼日常维修工作介绍

来源:互联网 责任编辑:天天

  随着笼养化养殖的发展,使用笼子来养鸡变得越来越普遍,特别是在一些现代化的养鸡场中,笼养已经成为不少养殖户的最佳选择。但是出于卫生以及使用年限的考虑,任何的养殖设备都需要进行相应的维修工作。那么,怎么进行养鸡笼的维修呢?下面我们就来了解一下吧。

鸡笼

  鸡笼的内外整洁,设备周围的切屑、杂物、脏物要清扫干净;工具、附件、工件(产品) 要放置整齐,管道、线路要有条理;润滑良好 按时加油或换油,不断油,无干摩现象,油压正常,不超负荷使用设备,设备的安全防护装置齐全可靠,油标明亮,油路畅通,油质符合要求,油枪、油杯、油毡清洁;要保证各滑动面、丝杠、齿条、齿轮箱、油孔等处无油污,各部位不漏油、不漏气,遵守安全操作规程,及时消除不安全因素。

  鸡笼的维护应按维护规程进行。设备维护规程是对设备日常维护方面的要求和规定,坚持执行设备维护规程,可以延长设备使用寿命,保证安全、舒适的工作环境。其主要内容应包括:

  1、检查和评定操作工人维护设备程度的内容和方法等。

  2、日常检查维护及定期检查的部位、方法和标准;

  3、设备要达到整齐、清洁、坚固、润滑、防腐、安全等的作业内容、作业方法、使用的工器具及材料、达到的标准及注意事项。

  以上就是关于养鸡笼的维修介绍。从上面我们知道,在养鸡的过程对鸡笼进行定期的维修是十分有必要的。对于养鸡户来说,应该注意到养鸡笼的卫生要求,在使用完之后需要进行定期的维修处理。